Сон Окон

Игорь Нехаенко Одесса
Сон
Окон
В зеркальной стуже.
В пропасть открыт балкон.
Лабиринт забыт и не нужен.
Нем колокольный звон.
Отблеск очков.
Под стеклом поцелуя.
Рыб чешуя в глубине.
Видишь,
Царевна проводит, тоскуя,
Жизнь на тугом ремне.
Стон.
Это сон начинается снова.
Слепыми глазами котят.
Вас достают сетями улова.
В мир, где прохожие спят.
Башня,
Летящий к тебе подоконник,
Хрипло дыхание коня.
Это там, за горами, битва с Драконом,
На солнце блестит чешуя.
Окно.
И попытка снова и снова.
Достать раскалённый шар.
С неба звезда,
Для Царевны,
Так близко.
Сверху свисает коса.
Жарки горнила,
Где пламя без дыма,
Это её глаза.
В них ты летишь,
Вырастая годами.
Ближе и ближе этаж.
Конь застряёт где-то меж этажами.
Лифт без дороги назад.
Лес вырастает.
Бетонный и яркий.
И просыпаешься ты.
Мёртвой царевной
Ожил умывальник
И самобранка плиты.
Загнан дракон
В зазеркалье экрана.
Конь прогревает мотор.
Плывёт океаном
Корабль твой хрустальный,
Залившим пески времён.
Трубы заводов – вдали.
Район спальный.
Сонны глаза окон.
Створки открыты.
И в опочивальне
Воздуха жемчуг нов.
Зал. И паркет.
И сезон нынче бальный.
Туфелька Золушки в нём.
Башни,
Как рыбы, немы и зеркальны.
Строек глубок водоём.
И ты шагаешь из девичей спальни.
В дымный туман городов.


09.04.15 в 03:55