Если скучно тебе

Беляев Владимир Николаевич
Если скучно тебе,
Присмотрись
К любопытным.
А если красавица ты -
Поскорее скуку отбрось.
Сокровенные вспомни мечты.
Сбываться им довелось?
Да, сказали озёра глаза,
Сбывались они и не раз,
О скуке тотчас забыв,
Не до неё сейчас.