Я боюсь

Дина Торопова
Говоря тебе: «Я люблю тебя»,
Я боюсь, что сама ошибаюсь,
Я боюсь, мне не хватит того огня,
Что сердца двоих разжигает.
Я тебя обнимаю, а в мыслях другой
Иногда ненароком всплывает,
И мне страшно, что он, так же мне дорогой,
Вдруг захочет начать все сначала.
Как тогда, расскажи, мне остаться в седле,
Чтобы счастье не стало бедою,
Ведь не шутка – прождать его тысячу лет
Перед нашей встречей с тобою.
И любовь – не любовь, если выбрать нельзя
Между прошлой и новой звездою,
Ни его позабыть, ни оставить тебя
Невозможно! Кто ж станет судьбою?

Говоря тебе: «Я люблю тебя»,
Я боюсь, что сама ошибаюсь,
Я боюсь, что, погнавшись за вами двумя,
И тебя, и его потеряю.

Осень, 1996