Круги расходятся от камня

Бенджамен Добрый
Круги расходятся от камня
На водной глади бытия…
По отработанной программе
Жизнь начинается с нуля.

И продвигаясь по орбите
Еще непознанных страстей,
Мы направляемся в обитель-
Апофеоз прожитых дней.

Как это странно и нелепо
Не жаждать вечность и покой.
О как бездонно это небо,
Что над моею головой!

Где не прочерчены границы,
Не обездушен так закон.
И не испачканы страницы
Многообразием икон

Полусвятых и августейших,
В сиянье нимба хороши.
Они как крашенные гейши-
Не отдавались за гроши.

И обезличивая правду
Вносили в хаос свой мазок.
Какая страшная отрава-
Лжи настоявшейся глоток!

Душа стремится в поднебесье,
Освобождаясь от оков.
Она там ищет равновесья.
Там, выше белых облаков.