не зарекайся

Валерьян Башинский
     Не зарекайся!


В зоне чёрной злой, церковь белая! Как на паперти! Души там.
Рукой робкою, неумелою! Тихо молятся, всем Богам!

И Моя шесть лет, на той паперти! Молит всё Христа, в суе дней.
Помоги пройти, в силе в памяти! Мир кривых зеркал, злых теней!........

Я и сам молю, -всё уйти хочу! Лишь вопрос куда? гасит свет...
Не подкрасться Мне, врасплох к лежбищу! Где как морж лежит, тот ответ!

Он во-льду того, бессердечия! Что вокруг всех Нас, собралось!
Все зажёг-бы, до одной! В душах свечи Я. Равнодушных чтоб совсем! Не нашлось.

Чтобы каждый когда-то понял! Что мир соткан, рукой Христа!
Что за жизнью своей, в погоне! Каждый с чистого! Начал листа...

Лишь потом его! Мы марали жгли! -Исправляя, судьбы стихи!
Кто в цари, кто на паперть! -Но всё-же шли. Зарывая в пыли, грехи...

Я теперь вот, Сам! На той паперти. Где судьба Моя, собрала!
Много грязного! В своей памяти. Много острого, с кусков зла!

А другого нет, в этом мире тьмы! Души нечем греть, среди льда!
Зарекаться зря! -От тюрьмы, сумы. Как от Божьего, всем нам Суда!