Юрию Гагарину. С любовью

Нина Аксенова
Он в двадцать семь известен стал.
Он в космосе был первым.
Его улыбка – идеал.
И крепки его нервы.

В деревне Клушино он рос,
О славе не мечтая,
Но если б задали вопрос,
Ответил бы: "Слетаю!"

Открыт он миру был душой.
Советский, русский, славный!
Его улыбка – свет большой.
Страну навек прославил.

Мир не забудет паренька
Со светлою улыбкой.
Он шлёт привет издалека:
Он с Богом, с его ликом!