Дождь барабанит неистово..

Марина Лаврова 2
Дождь барабанит неистово,
Осень зимою пришла?
Нет,это унылая исповедь,-
Слёзы Зима пролила.

Снится Зиме,что заснежена,
Мечтает о снега Зима,
Хочет она быть морозною,
Льдами сковать все вокруг,

Хочет быть вьюжною,снежною,
Снегом засыпать все  вдруг,
В гости позвать метелицу,
Вьюгу,буран и пургу,

Поземкою зимней пусть стелется
Снег,заметает тропу.
Пусть будет все заснежено,
Иней блестит на ветвях

Деревьев зимних,и шапками
Снег лежит на кустах.
Очень Зима напугана,
Снится ей сказочный сон,

Может она простужена?
И в явь обернётся он,
Будет опять все по-прежнему,
Будет морозной Зима,

Только она вся изнежена,
И хнычет,и плачет она.