Нить крепка

Наталья Исаева Горецкая
  Мои движенья вымерены точно,
  И эту роль я знаю на зубок.
  Но к тонким нитям я привязан прочно,
  Чтоб ход спектакля изменить не смог.

  И каждый раз, готовясь вновь на сцену,
  Свои мечты я прячу глубоко...
  И буду вновь повешенным  на стену,
  Чтоб до утра коситься на окно.

  Утихнет всё. Тогда, отдавшись мыслям,
  Спектакль я свой сыграю для себя,
  В котором не известен ход событий,
  И будет интересна жизнь моя...

  Но вновь и вновь я возвращаюсь к роли,
  Что сотни раз играл на сцене я,
  Как будто властью данной мне юдоли
  Один лишь путь намечен для меня,

  И нет другой, нехоженой дороги,
  Где б мог познать я совершенства миг...
  Но нить крепка, ослабли мои ноги... 
  Никто души моей не слышит крик.