Письмо с фронта

Антон Батанов
               ... простому русскому солдату посвящается!

Какое небо… Здесь пронизан воздух
Свинцовым смрадом пуль над головой.
А я опять смотрю на эти звезды,
И свято верю: «Мама, я живой!»

Какой закат… багряный и кровавый, -
По струнам нервов бьет протяжный вой.
Лежит в землице мой товарищ бравый,
А я кричу: «Он с нами! Он живой!»

А знаешь, мама, здесь цветут ромашки,
Ты их так любишь, я тебе нарвал!
Прикрыв тихонько лоскутом рубашки,
Чтоб враг проклятый их не затоптал.

Мне снова в бой, опять идем в атаку,
К письму своей щекой я прикоснусь.
Смертельную фашист затеял драку:
Дождись! Я обязательно вернусь!

Весенним ветром, голубем крылатым,
Влечу в наш светлый деревенский дом.
Мы воины! Мы – русские солдаты!
И нас не сломишь вражеским кнутом.

Страна воспрянет, пулеметным градом,
Излечит Русь от ненавистных ран.
Я чувствую, победа где-то рядом.
Атака… Не прощаюсь…
                Твой, Иван!

13.04.2015