Об осле

Новосельцев Роман
Старый, избитый осел тихо шел ковыляя,
Шел он вперед, по наитию, дорогу теряя.
«Лучше осла бы под нож», - 
слышно в чьем-то рыдании;
Только силен у осла инстинкт выживания.
Каждая тварь на земле имеет значение,
Увы... не каждой понять, свое, предназначение.
Только понятно одно, жизнь прекрасна всегда -
Иначе бы не было сил, у упрямца осла.