Несложившаяся песнь

Юрий Пахолкин
Сложить бы песню о любви,
Но не придумать слов мне к песне.
Ты нас, господь, благослови,
Чтоб мы с любимой были вместе.
Её пришлось мне долго ждать,
Влечёт любви очарованье.
Что в жизни есть, то нужно брать,
А не влачить существованье.
Лишь только в песне всё легко,
В ней мало места для печали.
Не влезешь в душу глубоко,
Да и поймёшь её едва ли.
И правда сказана о ней,
Душа чужая как потёмки
Любви огонь, гори сильней,
А песнь слагают пусть потомки.