Ивану Алексеевичу

Давыдов Евгений
Тускнел свет настольной лампы,
Блик луны проскальзывал в окне,
Я сидел, заматывая раны,
А февраль гулял в моём дворе.

Художник на окне картину позабыл -
Там снег, берёзы, там луна,
А на картине мнимым краем был
След тени, что оставила жена.

Я вынул стрелы из груди,
Боль - злая стерва. Да запью её!
Тоска - подруга, так уж суждено
Погрязнуть в нитях паутин?

Ночь, засыпая, утешала голос,
И заиграли блёстки на снегу...
Тем утром был я уже холост,
Тем утром потерял жену.

Прогнал с порога слово "любить"
И след с окна стал отмывать...
Да к чёрту всё это! Буду пить,
И непрестанно горевать...