Символ России

Галина Григорьевна Шаповал
Символ России – березы
Свет и надежду несут,
Как Родины чистые слезы
Песню о счастье поют.
От них и светло нам на сердце,
От них и душа так поет,
Будто распахнутой дверцей,
Ветер далекий несёт.
Берез хоровод к небосводу,
Не зря здесь Есенин творил,
Чутьём воспевал он природу
И сердцем в стихах говорил.                20.03.2015г. Рязань