Рождение стиха

Тамара Поцелуева
Я пробую писать стихи,
Играть словами, мыслью, рифмой.
Нанизывать слова в строку,
Черпая свыше афоризмы.

Всё начинается с листа.
Лист белый, чистый, нет ни слова.
Перо коснулось, лист ожил,
Служить перу в нём всё готово.

Строка ложится за строкой.
Душа ликует изливаясь.
Перо танцует, лист поёт,
Стих будоражит, нарождаясь.

Перо поэта – кисть Творца,
Что пишет нам картину мира.
Смешенье красок, чувств, идей,
Рисует нам поэта лира.

Последний штрих и, наконец,
Родился стих – дитя поэта,
Творенье божьего венец,
Являя в мир частицу света.

Мне нравится слагать стихи.
Их филигранность восхищает.
В них слов и мыслей кружева
Душа поэта оживляет.

Тамара Поцелуева
12.04.2015.