прощание

Виноградов Михаил
Грядет весна.
Ее не будешь ты встречать.
Какая высокая надменность
Вокруг ничто не замечать.
Ты выше,да.
Я не верю,что есть бренность.
Ты здесь.
Мы не уходим в никуда,
Так же,как ветер,или пламя.
Пусть неприкаянна твоя судьба,
Ты здесь.
Всегда ты остаешься с нами.
Последней
Твоей прощальною весной,
В час расставанья у постели,
Смерть не смеялась над тобой
Последней.
Ты бы смеялся,губы онемели.
Не будешь
Прощальной эпитафией к плите
И статуей не будешь нареченной,
Но в памяти надолго среди тех
Ты будешь,
Кто в мире для любви рожденный.
Прощай.
Теперь за край ты вхожь
Пересечения своих больших дорог.
Там покой наконец-то обретешь.
Прощай.
Покой ты раньше обрести не смог.
Прощай.
С беспокойною своей любовью
Теперь прислонишься ты к земле,
Которой заботу нес сыновью.
Прощай.
Пусть будет мягкою земля тебе.