возродились Ладушка и Лель

Галина Долина Красильникова
Нежно дышит талая земля,

      обнажилась грудь её от снега,

и дымятся пашни и леса,

      в небесах таинственная нега.

Так крадётся по весне апрель,

     силой наливается природа:

возродились Ладушка и Лель

     для любви и продолженья рода.

И приходит вечером заря,

    разливая краски алой розы

у подножья неба-алтаря,

    зажигает для влюблённых звёзды.