Былое - 1

Вадим Ковда
Вот прошлого разрозненные глыбы...
Вот в кинозал просроченный билет...
Все, все мои паденья и ушибы
всплывают через 20-30 лет.

Гастрит, артрит, , простата, грыжа Шмурля...
Забытых шрамов грубые штрихи...
Вот так меня, седого, злого дурня,
берут за глотку старые грехи.

Так это я заискиваю, тушу,
краду и лгу, дрочу, хочу убить?..
Как давит, жжёт, как раздирает душу
тоска...И той тоски не победить.