усталость

Василий Лысенко
мне лень из вашей тошноты,
копаясь, личность доставать.
переходить с собой на "ты",
и обо всём - стихи писать!

ведь скуки сколь в запасах рифм!
читая стих - глаза ломать.
как нищ поэт, насколько крив!
как неприятно это знать...

но и когда гоним судьбой,
поганой водкой в стельку пьян,
я всё же ваш, всегда родной
стихов народный ветеран.

на сцену выйду, матерясь,
слова забыв, возьму листок.
стих про говно, катрен про грязь,
как гадко мне, еще глоток.

мир опплевать и за перо.
стихи писать поверх чужих.
в таланте всякое важно,
сок для себя, а людям - жмых.