***

Лариса Рудковская Новикова
За окнами уже десятый день
Вершит обряд таинственный метель
И жмётся к батарее старый кот:
Он в эти дни тепла и ласки ждёт!
Свет ночника я ширмой приглушу
И в полумраке сонном посижу…
А в рамке за стеклом- твои глаза-
Глядят так нежно, что уснуть нельзя!
Сердито чайник на столе ворчит,
В кроватке тихо будущее спит
И моет за слезой слезе стекло.
Словно пытаясь растопить его!
За часом час во сне и наяву
Со звёзд далёких я тебя зову
И, балансируя на грани двух миров.
Пою с метелью вместе про любовь!