Забытое танго

Елена Аркадина-Ковалёва
Негромко звучало –
К ушедшему времени фоном –
Забытое танго
Под ржавой иглой патефона.

Ретро,
Ворох листьев осенних,
Ретро,
Перед Вами, мадам, я стою на коленях,
Как безусый мальчишка,
Когда-то в Вас нежно влюблённый…
А теперь перед Вами
Стою, сединой убелённый.

Давайте танцевать, мадам, давайте!
Забудьте о грядущих холодах,
Накиньте кружевную шаль на платье,
Мы в этом танго молоды всегда!

Мы шалью укроем
Былые печали-невзгоды…
Забытое танго…
Прекрасные юные годы...
 
Ретро,
ворох листьев осенних…