При такой холодной сырости

Виктор Галинин
послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=XDHKHvliYo0 (http://www.stihi.ru/)

При такой холодной сырости
Всё сгниёт по божей милости,
Урожая нам не вырастить
Без высоких цен на нефть.
Ну а мы всё дурью маемся,
И друг с другом мы стебаемся.
Нет бы, взять да и покаяться,
Снять с души тяжёлый грех.

Революцию мы зробили,
Сколь народа мы угробили,
И партийными уродами
Заменили мы дворян.
А они нас всех ГУЛАГами,
За колючею оградою
Мы кирками и лопатами
Добывали им уран.

Чтоб они, прикрывшись бомбою,
Правили страной огромною,
И пока мы жили скромно все,
Создавали капитал.
А потом с приватизацией,
Пока впали мы в прострацию,
Вышел из партийной нации
Новорусский феодал.

И, взмахнувши триколорами,
Оградившися заборами,
Он нас кормит разговорами
Про великий русский мир.
И снабжая нас всех бедами,
Прикрываяся победами,
Что в боях добыты дедами,
За собой ведёт в сортир.

И с довольной, сытой миною
Нас считая всех критинами,
За чужими за долинами,
Обещает всем нам рай.
А мы ушки поразвесили,
Безшабашны мы и веселы,
А в башках такое месево:
Крым - Донбас нам подавай!

Где ж какая червоточина
Притаилась в нашем отчестве?
Нам всегда в тюрягу хочется,
И нас просека зовёт.
Будто что-то там сплетается
От варяга до китаица,
И над нами усмехается
Генетический наш код.

То скучаем мы по барину
С толстой, сытой наглой харею,
То петух нас клюнет жареный,
снова скачем в коммунизм.
За баландою халявною
И гордынею державною.
Нам что левые, что правые.
Что фашизм, что коммунизм.