Случилось так

Сергей Михайлович Зуев
Случилось так, что был покой потерян.
Подобно раскалённой лаве кровь
Течёт себе по линиям артерий
И весть доносит, что пришла любовь!

Пришла ли?! Склонен думать, что ворвалась,
Теплом по клеткам тела разошлась,
В стальные цепи сердце заковала
И обрела над этим сердцем власть!

А, может, занесла какой-то вирус,
В душе устроив пламени мятеж?
Но, как поведать внутреннему миру,
Что это – чувств торжественный кортеж?!

Не нужно ждать от доктора рецепта.
Поверьте мне: никто не заболел! …
Любовь ещё сильней натянет цепи,
Держа до гроба сердце в кабале…

Я тоже раб, но рад её вторженью,
Её приятной тяжести оков…
Похожа на земное притяженье
Непознанная полностью – любовь.
                16.11.1998г.