Бег

Соня Капилевич
Беги, милый Форест, как завещала Дженни.
Беги, милый Форест.
Ноги тебя честней.
Весь секрет –
в беспрерывном цепном движеньи –
под прожектором фар
и сверканием фонарей.
Города,
магистрали,
обочины,
двери,
лица –
и одно, дорогое тебе лицо.
Помяни по пути решивших остановиться,
и беги, даже если дорога даёт кольцо.
Беги, милый Форест.
Беги, не сбавляя скорость,
поднимая песок,
окунаясь в туман,
исчезая в густом дыму.
Беги, потому что она так хотела, Форест.
Беги, потому что…
а почему? 

12 апреля, 2015