Игра света

Ольга Воля Рева
Ты хочешь вновь увидеть рай, рискуя.
Бросай гитару, не играй впустую.

Мы раньше многое могли с тобою.
Теперь мы ползаем в пыли, не скрою.

Те, кто пришёл сейчас в твой зал, - глухие.
Они не чувствуют накал стихии.

Для них ты просто гитарист писклявый.
Они свободны и на свист, и славу.

Не так всё было б раньше, да, не скрою.
Но ведь и жизнь была тогда другою.

Но ты хоть песни им поёшь о боли,
А я хожу мрачней, чем дождь, в неволе.

Ты болен, также как и я, ты бледен.
Но песня всех зовёт твоя к победе.

Ты вновь вздохнул и заиграл, стал выше.
Мне стало легче, ну а зал тебя не слышит.

                2004г.