Апрель

Виталий Бамбуров
Вскрылась река,растаял снег
Ветер, и грязь,пришел Апрель
Луч солнца землю прогревает
И настроение поднимает.
Весна,и с каждым днем теплее
Проснись природа ото сна,
Набухли почки на деревьях;
Полезла первая трава.
Погода серая бывает,
Пейзаж весенний,сменяется дождем
Воздух сладостно приятен
В вечерний час, за окном.
Природа будто оживает
Рождает, новую растительную жизнь,
День заметно прибывает;
Щебечут птицы для души.