не лечи ты себя от любви

Виноградов Михаил
Разве я в весну эту вхожь?
Налетел в саду ветерок,
Пригласив гулять майский дождь.
О тебе я не вспомнить не смог.

Это мудрость училась у страсти,
От нее получая ответ -
Не напрасно у любви мы во власти.
Напрасно отцветет пустоцвет.

Не лечи ты себя от любви -
Мне листва нашептала совет.
Отболев,увядая,живи,
Когда облетит с веток цвет.

Зачем подобием жизни
Лечиться от жизни самой?
От цветенья на ветках повиснет
По осени налив золотой.

Не однажды ветер весной
Сметал лепестки за ограды.
Я по прежнему вместе с тобой.
И другого мне счастья не надо

Не лечи ты себя от любви -
Мне листва нашептала совет.
Отболев,увядая,живи,
Когда облетит с веток цвет.