Владивосток

Елизавета Нагаева
Волнами омывают берег
Морские ласковые воды;
О, как красивы тут пейзажи!
О, как красива тут природа!
Мне не уйти душой отсюда:
Я здесь всегда меж белых скал;
Тот прожил жизнь свою напрасно,
Кто здесь ни разу не бывал;
Как улицы красивы здесь,
Нельзя не радоваться им;
Витает здесь король теней,
И веет запахом морским...
Но всё равно ты так далек,
Родной Владивосток!
Заберите меня туда,
Где ночами летает моя душа.
Я потратила б пусть и года,
но в Приморский край и пешком дошла.