Воин света

Ольга Воля Рева
                к книге П. Коэльо

Я смелый дух миров далёких,
Я путь прокладываю свой
Среди ущелий одиноких
Холодной дикою тропой.

Я не приемлю наставлений,
Ничьих советов не приму.
Я сам себе творец и гений
И не доверюсь никому.

Одна звезда мне ярко светит
Сквозь тьму ночей и солнце дня.
Она ведёт меня в те степи,
Где цель пути лежит моя.

Она одна хранит дорогу,
Которой раньше шли мы все.
Теперь один, подобно богу,
Иду я по своей стезе.

Моя звезда мечтой зовётся.
Душа моя по ней кричит.
И даже если мир взорвётся,
Меня спасут её лучи.

А если я собьюсь с дороги,
Она останется сиять,
Чтобы однажды светом строгим
Позвать меня на путь опять.

Но есть ещё мечта вторая:
Когда с небес звезду сниму,
Пускай все, кто свой путь оставил,
Опять вернулись бы к нему.

                2004г.