Портрет

Ольга Воля Рева
Рама в нитях паутины,
Пыльная «вуаль».
Взгляд застывших глаз картины,
Устремлённый вдаль.

В жизни те глаза видали
Свет далёких стран.
А теперь стоит в подвале
Старый чемодан.

Вот бы он сошёл с портрета,
Взял трофейный меч
И пошёл бродить по свету,
Ждущий новых встреч.

Но подвал, покрытый пылью,-
Вот его удел.
После смерти все такие...
Все, кто не успел.

                2004г.