Победа в Барсуковской

Виктор Жариков
Когда чёрной стаей фашисты
На нас шли, волной надвигаясь,
Поднялся народ Богатырский,
С земли Русской сил набираясь.

И стала страна, как пружина,
Отпор дала, стаю сломила.
И путь от Москвы до Берлина
Пройти ещё надобно было.

С боями прошли, не галопом,
Солдат стал легендой живою,
Усыпав и Русь, и Европу
Крестом и фанерной звездою.
 
Лишения, голод, разруха –
Сопутники нашей Победы.
Но Дети Войны, не по слухам,
Уже аннулируют беды.

Трудом одержали Победу.
Исполнив победные песни,
Мы с космосом строим беседу,
На тему – как жить интересней.

Почётно Победой гордиться!
Ликуют станичники наши!
Венец Славы красит станицу,
Сверкая Достоинством! Вашим!