О служебном романе

Элен Лебедева
В последние три месяца я для себя придумала игру:
Загадывать желание перед работой, поутру.
И если в этот день увижу Вас случайно -
Исполнится желание – всё с радостью я замечаю.

Смешно. Скажу Вам по секрету это:
Свой кабинет я покидаю очень редко,
И в офисе пять этажей, всегда полно народа,
Что б встретить Вас потребуется, как минимум, полгода.
А ноги сами так несут меня туда, по этажам (не выше и не ниже),
Туда, где я могу на несколько секунд шагнуть к Вам чуточку поближе.
В недоумении, что б скрыть восторг, я опущу глаза,
Но кроме «Здравствуйте», - вот нечего пока сказать.

Забыть пора игру в «случайность»,
Иначе, всё закончится печально.
Прошу прощение за «вторжение»,
Пусть всё останется без изменения.
Не позвонили мне нравоучительно, не нанесли удара…
За это Вам я буду благодарна.

Дарю свои стихи - вот этого добра не жалко.
Но не считайте Вы меня за дурочку или нахалку,
И не искала я и продвижения по службе,
Мне показалось: Вы нуждаетесь в поддержке или в дружбе.
А может, просто скучно Вам ходить по коридорам,
Поэтому заводите со мной "случайно" разговоры?