Дневник одной пенсионерки Стихи моей мамы

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1931-2011)



"Дневник одной пенсионерки" -
Я б назвала свою тетрадь,
Хотя по всем законным меркам
Нельзя ей это имя дать.

Не отмечая дни и числа,
Я исповедь свою вела...
И в этом не искала смысла,
А просто счастлива была.

С тетрадкой этой поделиться
Хотела всем, что душу жжет,
Что по ночам тревожно снится
И спать спокойно не дает...

А жизнь души по разным датам
Трудней всего распределить:
Сейчас, вчера или когда-то
Пришлось нам что-то пережить,

Нам выяснять совсем неважно,
Но важен от событий след,
И наша память не однажды
Пришлет из прошлого привет.

Бывает всяко: умилимся,
Иль содрогнемся иногда,
С тоскою в сердце устыдимся,
Но поздно уж - прошли года!

А время вспять не повернется,
Добра и худа не вернуть,
И нам одно лишь остается -
Пройти по памяти весь путь.