Гостья Счастья

Бичеф
               *   *   *

Заходит к Счастью гостья - Грусть
И сообщает строго:
"Я за тебя всегда молюсь,
Ведь так угодно Богу".

"Ты -- моя совесть, горький плен,
Извечное спасенье...
Скажи, что просишь ты взамен
В кружении осеннем?"

"Твоей улыбки и любви,
Тепла и вдохновенья;
Мне розу белую сорви,
Останови мгновенье,
Продли на солнечных часах
Плодоносящий полдень...
Но я не верю в чудеса.
Их нет в моей природе".©


*
Заходит к Грусти гостья Счастье, -
Грусть забывает все напасти
и говорит: "Я в чудеса
поверила! Блестит роса
на лепесточках Розы Белой!
Хоть я и Грусть, но стала смелой,
как ты!.. Хотя и ты порой
пугливо. Ведь тебе сестрой
приходится Надежда, правда?!
И Ей всегда я тоже рада!" (Н.Лукка)


*
Природа грусти так проста, в ней место есть дождям осенним, в ней балом правит простота, а по углам ютятся тени воспоминаний и побед, глядят с портретов чьи-то лица, и тихий, тёплый, мягкий свет листает прошлого страницы.

В природе грусти сладок чай, хрустит печенье, пахнет хлебом, там в письмах пишут «не скучай», мечта в объятьях
греет небо, и сквозь нехоженность дорог пророс надеждой одуванчик, а на мостах былых тревог рисует руны солнце-зайчик.

Но даже если вдрызг – хрусталь,
И снова на душе ненастья,
Мне Грусть прошепчет: «Просто знай,
Что это было всё на счастье!» (К.Поликарпова)


*
- Красиво, необычно, ёмко! -
Сказало Счастье Грусти тонко,
Добавив: - Слёзно не реви,
Открой объятия любви,
Отбрось условности, сомнения!
...И превратилась Грусть в Веселье! (А.Орлов Щекинский)



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/27/10675