Пасхальное. Отче наш...

Женя Баркова
Отче наш, ниспошли мне земную твердь -
Зеленей полей, да синей морей, да любви сильней -
От которой отпрять пятой - в облака взлететь.
Улететь, уцелеть, исцелить, искупить собой.

Отче наш, ниспошли покоя в сердца земных -
Заплутавших, беглых, найденных, понятых.
Горяча свобода - с полымя да под дых.
Я молю святых о крылах, победивших лед.
Воспаряет каждый, кто шагом к Нему идет.

Вот и я раз как-то - птахой - тебе собрат.
Зеленцой полей, синевой морей, добротой богат.
И воскреснет сызнова Тот, кто бывал распят:
Рукава до пят, благодать до пят, безупречный вид.
Он за каждым смотрит, чает, благословит.

И любому рад.