Чудесный сон

Василий Горобец
Чудесный сон я вижу снова:
смеётся солнце,греет луч,
стою у дома я родного,
светло вокруг,и нету туч.

Лишь ветер нежно ветки клонит,
их листья в отблеске горят,
но от разлуки сердце стонет,
ловлю я Мамин тёплый взгляд.

Видны цветы в родных окошках,
я вновь волнуюсь,чуть дыша,
когда-то здесь,на слабых ножках,
я сделал первый робкий шаг.

Я пальцами стекла коснулся,
и постучал,как прежде я,
от стука Рябчик вдруг проснулся,
он не серчал,он ждал меня.

И Мама вышла мне навстречу,
открыла тихо в хату дверь,
я обнял милую за плечи:
"Святая ты,ты мне поверь!"