Камышовая кошка

Юлия Орешникова
Камышовая кошка
Сидит у окошка
И скучает немножко
По своим камышам.
Камышовые мыши
Шепчут там "Тише-тише..."
Прячась шустро под крыши,
По своим шалашам.
Камышовая кошка
Лишь скучает немножко.
За окном шумный город
Шелестит и шуршит.
Но послушная кошка
Только смотрит в окошко
И билетик в Камышин
Она брать не спешит.
Дело в том, что у кошки
Есть работы немножко -
Ее наняли нянькой
К шустрым двум малышам.
Им мурлыкать пестушки,
Петь стишки и частушки.
Повезло им!
Подружкам-камышовым мышам!