Без приговора...

Василий Ариан
Без приговора и без плах,
Убил измученную совесть.
Отбросив стыд, отбросив страх,
Как непрочитанную повесть…

Забыв о чести и судьбе,
Вдыхая дым, простив обманы,
Забыв про боль, иду к тебе
Лечить души сквозные раны.

Внимать наивности речей,
Тонуть в пучине глаз небесных.
И таять посреди свечей,
В пылу желаний неизвестных.

Быть может, я сгорю дотла,
Сгорит измученная совесть,
Сгорят последних два крыла,
Как недописанная повесть.

А боль истерзанной души
Забудется в небесном взгляде.
Сгори со мной и сокруши
Мечты в неистовом обряде.

Забыв себя, испив нектар,
Душа воскреснет для мечтаний.
Среди объятий жгучих чар,
В пылу неистовых желаний.

             29. 03. 2002.