Сквозь прах и пепел

Кольге
Правитель Нимрод возмутился Авраму
(Тот молод и зелен совсем еще был)
Мой идол – огонь, я задабривал щедро дарами,
Иначе, прожорлив и не в меру гневлив.
Признай же его, или брошу тебя я в огонь.
Увидим тогда кто сильней, Б-г твой или мой.

Вот велено печь изготовить для огненной казни,
А людям дрова, не скупясь, приносить для нее.
И юноша, скован цепями, тирана во власти.
Ни капли сомненья, все время твердит про свое.
Дрова все несли, делились для казни обильно.
А жизнь вот юнца волновала при этом не сильно.

На площади шумно – собрался народ поглазеть-
Как станет «предатель», в печи этой жаркой гореть.
И мать Амтелей пропустить ее к сыну просила.
Не звери ведь, люди. И стража ее пропустила.
«Лишь раз преклонись, не будь ты упрямым.»
«Нет Б-га другого, не сделаю этого, мама.»

Пройдя сквозь огонь, ни прахом, ни пеплом не стал
И вот самый грозный день в жизни Аврама настал.
По зову Творца, должен был он сына сжечь.
Но знал, что Верой сможет сына уберечь.
Не зря тогда в печи Творец для жизни спас…
Рассказ не сказка мой, пример для нас.
И было еще испытаний прошла череда
Но в вере своей не дрогнул Авраам никогда.

Когда нас испытывает сам Творец,
Значит, приходит нашим бедам конец.
И в новую жизнь он нас отправляет.
А агнец (припрятанный) в кустах ожидает.