Кто не встречался с такой?

Олег Мансуров
                Какая отвратительная рожа...
                (из к/ф "Джентльмены удачи")

Не фотогенична твоя аватарка.
О вкусах не спорят, но здесь
Снимок не кошечки, и не овчарки -
В глазах неподдельная спесь
На женском лице, на котором казалось
Должна быть как символ - любовь!
Хотя бы задумчивость самую малость,
Загадочность, нежность... Но вновь
Ищу я глазами черты дорогие,
Что радуют сердце мужчин...
Увы - не могу отыскать панегирик,
Всё спесь застилает, как дым.

И вот пересилив своё недовольство
(Влеком любопытством, влеком),
Я стих открываю, как с кожи коросту
Срываю... Летят кувырком
Все мысли, что прежде в мозгу отразились.
Тону я в прекрасных стихах...
Лучистое небо, проложенный зимник,
Поводья в крестьянских руках
Уносят меня на просторы России
Из комнаты душной и злой...
---------------------------
Про даму ту многие, знаю, спросили б,
Но кто не встречался с такой..?



ФОТОГРАФИЯ ВЗЯТА  ИЗ  ИНТЕРНЕТА.