Время капелей

Елена Графская 1
Я выхожу из капризного марта
в солнце, в капели, в цветы,
радостно глохну от птичьего гвалта,
от неземной красоты.
Варежки, шарфик, пальто и гамаши
сброшу, как тягостный гнёт;
стану свободнее, легче и краше,
видите - фея идёт!
Я оторвусь ненадолго от мира
и над землёй воспарю;
голос подаст задремавшая лира
второю календарю.
Время капелей - сплошное стаккато,
звонкий и тонкий каблук;
светится счастье и птицей крылатой
весело рвётся из рук...
*
написано под музыку Элизбара  «Земляничная поляна»
http://ololo.fm/search/Alizbar+/++Celtic+Harp++
*
ХУДОЖНИК ЖАН-ГАБРИЕЛЬ ДОМЕРГ
*