Новобранец

Аркадий Хомко
   Кто-то на счастье мне положил
Весну и любовь в котомку,
Восход тогда небосвод осветил,
Соловей пел свою песню вдогонку.
Друзья меня все провожали
И пожелали успехов в воинской службе,
Чтоб чаще о доме и родных вспоминал,
Не забывал о солдатской дружбе.
Скоро утром по часам вставать,
Делать зарядку в любую погоду,
Фото в форме домой послать,
Заслужить уважение народа.
Вот и год прошел, как день,
Солдат вспомнил свою котомку,
В ней сохранил весну и любовь
И фото своей незнакомки.