О, Человек!..

Разнообразности Разные
О, как ты скуп на щедрую духовность,
Прикрывшись сетью из окрашенных грехов
И прячешь правды лик в тупых поклонах,
Надев оковы из двусмысленных даров…

О, Человек, неужто,  продал совесть,
Погряз ты в роскоши, в придуманном раю,
Размазал кляксой жизненную повесть,
Стоишь над пропастью, качаясь на краю…

Еще есть время стать душою чище,
Впитав Любовь –
                Стать ярким солнцем для других,
Оставить от грехов лишь пепелище,
Не раздувая искромётной страсти миф…

О, Человек, - уйдёшь, а что оставишь?
Легко разрушив мир Божественный Отца,
Ты устилаешь ядом мысли травы
И роль играешь искусителя конца…

     О, Человек!..