Апрель, капель и птичья трель...

Анна Лерер 2
"Апрель, капель и птичья трель" -
                промолвим, трижды повторив мы,
банальнее навряд ли  рифмы,
                в стихах-то сыщешь и теперь...
Художник, вот другой вопрос,
                инстинкту жадному внимая,
в апреле это или в мае,
                к палитре с красками прирос,
он вне сомнений и потерь,
                забыв про опыт свой тернистый,
напишет, в радости неистов,
                в нежнейшей гамме акварель...
И ты услышишь и капель,
                и птиц серебрянную трель -
любовь на творчество помножив
                петь так художник только  может...
И рифм, казалось бы, "избитость",
                травой растёт сквозь твёрдый  битум,
стихи вольются в акварель,
                "апрель, капель и птичья трель"...
Апрель, по древне - русски "цветень",
                как в музыке, звучит он в цвете,
в мазках проснулась птичья трель,
                и в ветках верб звенит апрель.




Александр Морозов. "Весна". Акварель