РОЗЫ

Елена Струкчинская
*картина Андрея Шустова*

И для слепого роза –- ароматна,
Пусть он не знает, что такое цвет.
Истолковать действительность превратно
Всегда возможно: общей правды нет…
И просится настойчиво и властно
Наружу мировИденье своё.
Чрез розовые стёкла я бесстрастно
Провозглашу: бесцветно бытиё.
Назавтра стёкла чёрные заменят
Беспочвенную розовость надежд,
Но, может быть, я поменяю мненье
И отменю непраздничность одежд.