Не до сна

Амарилис
Теплом не балует, но все-таки весна,
И солнце в гости с каждым днем все чаще.
И ночи белые о том, что не до сна
Уже напоминают всем неспящим
И будят в памяти иные времена,
На островах беспечные ночевки,
Где в ожидании мостов стыковки
Тебе с Невою... в общем, не до сна)
Как эта дама элегантна днем,
Как ослепительна она, как холодна...
Но стоит лишь остаться вам вдвоем -
Напомнит, что весною... не до сна)))