О вкусах не спорят

Алишер Сираджев
Один талантливый сапожник
Стеснялся в выборе подруги.
Сосед - посредственный художник,
Помочь решил жениться другу.

Среди невест - красавиц стройных,
Прекрасных, юных, непорочных,
Он выбрал  деву из достойных,
Для уз святых, семейных, прочных.

Сапожник искренне влюбился
По описаниям  в невесту.
Находкой друга он гордился -
Художник отзывался  лестно.

Скорей  сватов отправить просит,
Назначил свадьбу через месяц.
Ремонт он евро сделать хочет,
Блеснуть перед невестой, тестем.

Во многих уголках планеты
Живет традиция в народе:
Вступают в браки по совету
И выбору мудрейших в роде.

Запрет наложен строгий очень
На встречу жениха с невестой.
Лишь утром... после брачной ночи
Увидит он лицо прелестной.

Полюбят, деток  нарожают...
Веками жили так народы.
Поныне слов не понимают:
Измена, ревность и разводы.

И автор этого сказанья,
Отец мой, дед и прадед мудрый,
Уклады соблюдая рьяно,
Увидели впервые  кудри,

Лицо и прелести дражайших
Наутро после первой ночи,
И вкус родных узнав ближайших...
Уклад ценили, между прочим.

Вернемся к нашему рассказу:
День свадьбы! В дом гостей заводят.
За стол друзья уселись сразу,
Художник наш невесту вводит.

Супруги рядом восседают,
За них все здравицы  и тосты,
Друзья на водку налегают ,
Гуляют, веселятся  гости.

Напившись, вовсе осмелели,
Взглянуть  желают на невесту.
На жениха они насели
И шутят дерзко и не к месту.

Поддавшись мощному напору
Вуаль невеста подправляет.
И дабы прекратились споры
Лицо стыдливо открывает...

Мгновенно гости протрезвели...
И онемев, под стол свалились.
От страха дети заревели,
Пять женщин в судорогах бились.

Кто видел в жизни Квазимодо,
Считайте Мону Лизу встретил.
(Все знают... иногда природа
На отдыхе от дел суетных.)

Нос и глаза на лбу сидели,
А губы сбоку красовались.
Одно лишь ухо! Так висело!
С ослиным местом поменялись.

Вместо руки ногой болтала...
И груди... не сравнить, не смерить.
Второй рукой цветок держала?
Ни с чем не могут гости сверить.

И лишь художник любовался,
Он вслух хвалил лицо и тело,
Глазами, носом восторгался,
Назвал прекраснейшею смело.

Похвал услышали тираду,
Спросили друга имя гости.
Ответил, что служить всем рад он
И звать его Пикассо просто.

Мир "Женщину с цветком" картину
Увидел позже свадьбы светлой.
Теперь узнали вы причину
Рождения картины этой.

Продаст  картину Пабло. Средства
Раздаст. Он знал, что деньги ссорят.
Такие свадьбы помню с детства.
Друзья! О вкусах ведь не спорят.