Спасти пытаясь мир от бремя...

Геннадий Плоткин
Спасти пытаясь мир от бремя,
Напрасно мы теряем время.
Зачем терзаешь ты рассудок,
Зачем ты платишь ярости оброк.

Ведь нету смысла в самоедстве,
Зачем изводишь тело, плоть.
И не сажай порока семя,
И вместо ярости и хмеля
Взрасти в себе любви цветок.

Мы гости в этом мире бренном,
Зачем же душу рвать самозабвенно?
Ведь без души мы вмиг уйдем все непременно…
И как понять, что в мире ценно?

Одно скажу, мой друг, нетленно,
Что только, только жизнь всегда бесценна!
Не вздумай забирать чужую,
Свою смотри не упусти.

Ты словом, делом другу помоги, рукою,
И, может, сбудутся мечты.
Не будь самозабвенно разъярённым,
Не жажди власти – потерпи…

И станет лик и разум просветленным,
И ты поймёшь, что ты достиг мечты.

Ведь власть была всегда опасна,
Порабощала мир и люд.
И только власть одна, всегда и всем бывает ненапрасна,
Та, что в ночи поможет нам уснуть,
Власть над самим собой - вот власти суть.