Весна

Зинаида Лагунова
Эй, Весна, труби Победу! 
Солнце снеги раскидало…
Ордена у ветеранов 
золотистого металла.

Не сегодня-завтра почки 
в воздух выбросят листочки.
Затрепещут на берёзках 
всюду клейкие  платочки.

Вновь  Весна преобразила 
наших улиц колорит.
Погляди-ка,  вон верзила 
у прозрачных луж стоит.

Ну, так жди, подсохнет скоро
вешних улиц баловство…
Стайками девчата споро 
разукрасят волшебство.

Длинноногие блондинки
полетят  Весне навстречу
И черёмухи снежинки 
ароматом полнят вечер.

Начинается в стихии 
торжества круговорот:
Видим сами – с чудесами
многое  произойдёт!