Долго зима

Людмила Гришка
          В восходящих лучах, над замерзшей рекой
          Поднималось прозрачное облако.
          Берега в серебре, леденящий покой
          И зимы временное  "ДОЛГО".
          Долго снег, долго стужа, мороз и метель.
          Долго теплых деньков ожиданье.
          Но не долго звенящая в марте капель
          И скворца поутру щебетанье.
          Накатило тепло среди стылой зимы:
          На Крещенье растаяла речка...
          Все как в сердце твоем-
          То метель-холода,
          То горячие,страстные речи!