Деньги. сонет 30

Вадим Панин
Поют без предоплаты соловьи,
живут без денег пчелы,муравьи
и человек - дитя природы
а хлеборобом правят счетоводы
и путь от натурального обмена
пройден до валютного обмана.
Что важнее,деньги иль товар?
Где зло,а где божий дар?
Деньги могут быть горой до неба,
но не родит она и корки хлеба.
не "погасить" кредит до гроба
коль банки круче хлебороба.
Рассуждая натощак
что-то у людей не так.

              Апрель.2015год.